八尾町町民文化祭にて

2025年11月3日文化の日、八尾町の文化祭にて、中国茶席を初めて担当させていただきました。毎年、町民の皆様にお抹茶などを振る舞う茶席で、今回は初めて中国茶をさせていただく事になりました。
4つの茶席で、4種類の中国茶、「雲南毛茶」「阿里山金萱烏龍茶」「鳳凰単叢蜜蘭香」「台湾紅玉紅茶」を各テーブルにてお楽しみ頂きました。淹れ手は当店の卒業生9名で、アシスタントと交代しての計8回。各茶席では、簡単なお茶の説明をし、お茶を楽しんでいただきました。約20分で3煎淹れ、お客様の交代全部で30分という限られた時間勝負のお茶席でした。それでも、町内の皆様に中国茶を味わっていただけた事、また卒業生たちの良い経験になったと、今回茶席を担当させていただいたことは、本当に感謝でした。お時間の無い方ように八宝茶をお出しし、最終的に約250名様に楽しんで頂きました。みなが協力してスムーズに進行出来たことも、良い経験ができたようです。